Ingredientes
da massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
Bata
as claras em neve na batedeira e reserve. Bata as gemas, o açúcar e o óleo até
dissolverem.
Adicione
os outros ingredientes e bata por mais 4 minutos em velocidade alta e, por
último, adicione a clara em neve.
Preaqueça
o forno por aproximadamente 15 minutos a 180º C.
Unte
a forma e despeje a massa. Leve ao forno e asse de acordo com o tempo previsto
na indicação da forma.
Ingredientes da cobertura
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Coloque
em fogo brando a margarina e o açúcar até que se dissolvam. Adicione o
chocolate e o leite, deixando ferver até que esteja em ponto de calda.
Depois
de pronta espalhe sobre o bolo.
Indicação de forma
- Forma redonda (29cm): 40 a 50 minutos.
- Forma retangular (25x35cm): 40a 50 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário